Anda Bertanya Salaf Menjawab 1: Jawaban Anak Cucu Nabi Atas Persoalan Yang Anda Hadapi PDF Print E-mail
Wednesday, 12 May 2010 18:51

Penulis     : Naufal (Novel) bin Muhammad Alaydrus.
Penerbit    : Taman Ilmu
Harga        : Rp 30.000

Rasullah Saw berkata : “Ilmu merupakan perbendaharaan, kuncinya adalah bertanya, karena itu bertanyalah, semoga Allah melimpahkan rahmat kepada kalian. Sehubungan dengan masalah ilmu ini, ada empat orang yang memperoleh pahala, yaitu : orang yang bertanya, orang yang mengajarkan, orang yang mendengarkan dan orang yang mencintai ketiga-tiganya. “(HR Abu Nu’aim dari Sayyidina Ali KWH)

Maka sangat bijaksana bila kita membaca buku ini, karena isinya mencakup berbagai persoalan Islam, Iman dan Ihsan. Mulai dari etika dan tata cara salat berjamah,

Apa itu alam barzahk, surga, neraka hingga bid’ah. Bahkan hubungan dengan tetangga hingga bagaimana adab kita berdoa, semuanya  dijawab oleh Salaf atau para ulama terdahulu yang berakidah Ahlussunah Wal Jama’ah dan nasabnya bersambung kepada Nabi Muhammad Saw. Seperti Sayid Abdullah bin Abu Bakar Al-Aidarus, Sayid Abdullah bin Alwi Al-Haddad hingga  Sayid Thaha bin Umar Ash-Shofi Assaqqaf dan Sayid Zen bin Ibrahim bin Sumaith.  Pembahasan mereka sangat unik dan logis. Ini menunjukkan kedalam ilmu dan keluasaan wawasan mereka. 

Pesan Segera!
Hubungi bagian Sirkulasi Majalah alKisah
Jalan Pramuka Raya No. 410, Jakarta 13120
Telp. 021-856. 2257/ 8590. 0947
Fax: 021-8590.0947
e-mail: alkisah_online@yahoo.com